Работая калькулятором в общепите, я встретился с проблемой учёта на кухне продуктов. Старые способы учёта были неточны, нудны и затратны. На кухне ввожу такую учётную стоимость продуктов, которую я назвал «стоимость на производстве». Эта стоимость никак не привязана к приходу продуктов, она устанавливается произвольно и может быть привязана, например, к закупке каждый день или к закупке по понедельникам, или меняться при изменении закупочной цены на столько-то процентов. Изменяется эта стоимость человеком, когда он сочтёт нужным. Это делает возможным учёт на кухне по одной стоимости — «Стоимости на производстве», индивидуальную наценку на каждое блюдо.

Конфигурация является изменённой конфигурацией 1С:Бухгалтерии 7.70.426. Сохранена в релизе 7.70.018. Этот релиз на март 2002 года.

В конфигурации в справочнике «Номенклатура» переход на калькуляцию осуществляется кнопкой «Закладка продуктов». Изменён документ «Перемещение товаров» - в зависимости от вида перемещения делается наценка или списание наценки, или перемещение без наценки. При работе с наценкой используется 42 счёт. При передачи на производство происходит автоматическая донаценка (может быть и отрицательная) продуктов до «Стоимости на производстве».

«Стоимости на производстве» может меняться через справочник первый раз, либо, когда продукт входит в состав блюд или полуфабрикатов, через «документы» — «калькулятор» — «изменение цен». При изменении цен на продукт,ищутся все блюда, куда входит продукт и пересчитываются, если результат пересчёта (с округлением до копеек) равен записанному значению, то себестоимость блюдо не выводится и его себестоимость не изменяется.

Есть документ «Заборный лист» с печатью заборного листа и ушедших продуктов по нему. В журнале «Ресторан» можно распечатать ушедшие продукты по заборникам за период.

Калькуляционная карточка может не совпадать на копейку со своей ценой. Это связано с тем, что карточка на блюдо, приналичии полуфабриката, пересчитывается напрямую, а в карточке отражается через полуфабрикат. В иных случаях расхождений нет.

Демоверсия на ограниченное количество запусков, около месяца. Там есть готовые блюда и раскладки.

Стоимость обговаривается отдельно где-то около 4 тыс. руб. В Нижнем Новгороде могу сам установить ДЕМО версию бесплатно. А через Интернет могу провести обучение и установку в любой точке земного шара.

 

Скачать конфигурацию Ресторан-Общепит бесплатно. 4 100 kb.

 

А здесь я люблю покупать редкие, но очень ценные книжки

Озон

Написать автору Клюеву А.А 



Сайт создан в системе uCoz